豚こま肉とキャベツの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツの粒マスタード炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
仕上げのマヨネーズが効いて、コクがあって美味な一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、キャベツ、ピーマンを用意します。
  2. 2 豚こま肉は細かく切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、塩・こしょうをふっておきます。
  4. 4 ピーマンは細切りにします。
  5. 5 キャベツはざく切りにします。
  6. 6 フライパンに薄く油を引き、豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
  8. 8 キャベツを加え炒めます。
  9. 9 しょう油、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なキャベツをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800010424
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とキャベツの粒マスタード炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る