ブロッコリーとむきえびの中華炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、むきえびを用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm各に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーの茎をゆがきます。
-
- 4
-
- ブロッコリーの小房を加え2分半ゆがきます。
-
- 5
-
- ザルに上げ水気をきります。
-
- 6
-
- 長葱、生姜をみじん切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き長葱と生姜を炒め香り付けします。
-
- 8
-
- ブロッコリーとむきえびを加え炒めます。
-
- 9
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加え炒めます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみがでたら火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません