ブロッコリーとむきえびの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブロッコリーをたっぷりいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
むきえび
150g
生姜
1片
長葱
5cm
ごま油
大1
1/2カップ
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、むきえびを用意します。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm各に切り分けます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーの茎をゆがきます。
  4. 4
    ブロッコリーの小房を加え2分半ゆがきます。
  5. 5
    ザルに上げ水気をきります。
  6. 6
    長葱、生姜をみじん切りにします。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き長葱と生姜を炒め香り付けします。
  8. 8
    ブロッコリーとむきえびを加え炒めます。
  9. 9
    水を注ぎ入れます。
  10. 10
    鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加え炒めます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみがでたら火を止めます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので作ってみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
料理名
ブロッコリーとむきえびの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする