材料(2、3人分)
- 白菜
- 4枚
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 人参
- 2分の1本
- 白葱
- 3分の2本
- えのき
- 3分の1株
- ちくわ
- 3本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は一口サイズに切り、葱は斜め切りに、人参は2センチくらいの短冊に、ブロッコリーは房にわけ、エノキは株を落とし、ちくわは斜め切りにしておく。
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- 2
- みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
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- 3
- 香りがたってきたら、①の具材を、火が通りにくい物から入れ炒め、途中、酒とウェイパーを入れ炒め煮し、最後塩とブラックペッパーで調味する。