柿と白菜の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿、白菜、塩昆布を用意します。
- 2 白菜は千切りにします。
- 3 ボウルに白菜を入れ、塩をまぶし揉んで、しばらく置きます。
- 4 柿は細切りにします。
- 5 白ごまはすります。
-
6
ビニール袋に柿を入れ、水気をギュッと絞った白菜を加え入れます。
酢、しょう油、塩昆布、かつお節、⑤のすった白ごまを加え入れ、よく混ぜ合わせます。 -
7
袋の口を閉じて、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
※今回は半日寝かせました。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜の塩昆布漬け
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