出し昆布と芋つるの佃煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- だし昆布 10センチ
- 芋つる 1束
- *出し汁 200cc
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ3
- *酒 大さじ3
作り方
- 1 だし昆布は、3センチの細切りにし、芋つるも合わせて3センチくらいに切っておく。
- 2 鍋に*と①を入れ煮立て、煮立ったら落とし蓋をして、弱火で15分くらい煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/10/12 23:29家庭菜園の芋つるです。捨てるのは勿体無いからとこのレシピに。炊きたてごはんのお供にしたら美味しかったです!
芋つるの皮をむかなくても、佃煮なら食べれます。