ピーマンの塩昆布和え★レンジとめんつゆで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、繊維に対して直角に薄切りにする。
ゴマ油と追いがつおつゆをかけて全体をひと混ぜする。 - 2 ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで1分半加熱する。
- 3 熱いうちに、塩昆布ひとつまみを入れて、全体を混ぜ合わせれば完成~♪
- 4 粗熱が取れてから、お弁当箱につめてね♪どんなスキマにもフィットする詰めやすい副菜です(^m^)
きっかけ
お弁当に緑色が足りない!、冷蔵庫に半端なピーマンが残っていてどうしよう!、あと一品足りない!、そんなときにオススメです♪
おいしくなるコツ
カロリーを減らしたいときは、ゴマ油は減らしてもOKですが、数滴でも垂らした方が美味しいです。 塩昆布は熱いうちに混ぜ合わせてください。
- レシピID:1800010256
- 公開日:2014/10/28
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
まめの助2024/10/23 23:07簡単にできて、とても美味しかったです!
-
パンタケ2024/08/08 17:33美味しくいただきました♪
-
リンカママ2024/06/29 18:42美味しくできました。
-
rainbowc00sky2023/08/20 00:46美味しくできました。ありがとうございました。