柿プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿を用意します。
- 2 柿の上部1cm程を切り分けます。
-
3
柿の中身を取り出します。
タネを取り除きます。
※中身をくりぬいた柿は、プリンの容器にします。 - 4 ミキサーにくりぬいた柿の実を入れ、砂糖を加えます。
- 5 牛乳を注ぎいれ、スイッチON!
- 6 プリン液が出来上がりました。
- 7 柿に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿プリン♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさねずみ2019/10/22 18:39参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
-
In's Kitchen2017/11/28 22:51Thank u so much!
-
ムヒカ2016/11/08 20:26簡単で美味しくて苦手だった柿が大好きになりました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.26 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月28日(土)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪