柿プリン♪ レシピ・作り方

柿プリン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
秋の味覚、柿プリン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を用意します。
  2. 2 柿の上部1cm程を切り分けます。
  3. 3 柿の中身を取り出します。
    タネを取り除きます。

    ※中身をくりぬいた柿は、プリンの容器にします。
  4. 4 ミキサーにくりぬいた柿の実を入れ、砂糖を加えます。
  5. 5 牛乳を注ぎいれ、スイッチON!
  6. 6 プリン液が出来上がりました。
  7. 7 柿に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

10月26日は柿の日なので、柿でデザートを作ってみました。

  • レシピID:1800010232
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿プリン♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/10/22 18:39
    柿プリン♪
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
  • In's Kitchen
    In's Kitchen
    2017/11/28 22:51
    柿プリン♪
    Thank u so much!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2016/11/08 20:26
    柿プリン♪
    簡単で美味しくて苦手だった柿が大好きになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.26 16:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月28日(土)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る