モロヘイヤとちくわの煮浸し レシピ・作り方

モロヘイヤとちくわの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ヘルシーな簡単副菜です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ちくわ 2本
  • *出し汁 200cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎をとり、3センチくらいに切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に*を煮立て、①を入れ、3.4分煮含める。

きっかけ

モロヘイヤの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010227
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る