材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- サニーレタス
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン缶
- 1/2缶
- *****ドレッシング*****
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、開きます。
酒をふりかけ、中まで火が通るまで加熱します。
レンジでもOK.。茹でてもOK。
今回は、炊飯器のクッキングプレートで蒸し上げました。
-
- 3
-
- サニーレタスを用意し、よく洗います。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに手でちぎり、ザルに上げて水気を切ります。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらします。
-
- 6
-
- 鶏むね肉が蒸し上がりました。
-
- 7
-
- 鶏むね肉は手で裂いていきます。
-
- 8
-
- ボウルに、鶏むね肉、サニーレタス、水気を切った玉ねぎ、コーンを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 白ごまをすります。
-
- 10
-
- 砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油を加え混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- ⑩のドレッシングを回しかけます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お惣菜を買ってきた晩ご飯の付け合せに野菜がほしくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません