鶏むね肉でボリュームサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
-
2
皮を取り除き、開きます。
酒をふりかけ、中まで火が通るまで加熱します。
レンジでもOK.。茹でてもOK。
今回は、炊飯器のクッキングプレートで蒸し上げました。 - 3 サニーレタスを用意し、よく洗います。
- 4 食べやすい大きさに手でちぎり、ザルに上げて水気を切ります。
- 5 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらします。
- 6 鶏むね肉が蒸し上がりました。
- 7 鶏むね肉は手で裂いていきます。
- 8 ボウルに、鶏むね肉、サニーレタス、水気を切った玉ねぎ、コーンを加えよく混ぜ合わせます。
- 9 白ごまをすります。
- 10 砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油を加え混ぜ合わせます。
- 11 ⑩のドレッシングを回しかけます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません