とろなすの煮浸し レシピ・作り方

とろなすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
普通のナスでもOK

材料(3人分)

  • とろなす 1本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せて軽くラップをし、600W4~5分加熱。
  3. 3 ごま油、しょうゆ、お酢を混ぜ合わせ、水気を切ったなすとよくあえる。
  4. 4 しろごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1800010131
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこら
    ちょこら
    2017/08/30 15:26
    正直、酢だけが主張し美味しくなかったです。
    何か調味料が足りない気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る