材料(4人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 春雨
- 20g
- カニかま
- 4本
- コーン缶
- 大2
- 白ごま
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- ポン酢
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がった春雨は、水気を切り、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 豆苗は3~4cm程の長さに切り分けます。
かにカマはほぐします。
-
- 4
-
- 白ごまをすります。
-
- 5
-
- ボウルに④のすり白ごまを入れ、マヨネーズ、ぽん酢、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 豆苗、春雨、カニかま、コーンを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豆苗を買ってきたのでサラダにしてみました。