コリコリ♪なんこつのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

コリコリ♪なんこつのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリの食感がくせになります。

材料(4人分)

  • なんこつ 250g
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • しょう油 小1
  • 青葱(刻む) 5本
  • 一味唐辛子 小1/3
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 なんこつを用意します。

    今回は火が通りやすいよう、なんこつスライスを用意しました。
  2. 2 フライパンになんこつを入れ焼いていきます。

    油は引きません。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩、ブラックペッパーをくわえます。
  4. 4 しょう油を加えます。
  5. 5 刻んだ青葱、一味唐辛子を加えます。
  6. 6 全体になじんだら火を止めます。
  7. 7 仕上げにレモン汁をふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

コリコリ食感のなんこつをピリ辛にいためてみました。

  • レシピID:1800010058
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
なんこつピリ辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る