鶏もも肉de大葉チキンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大葉とレモンのさわやかな風味のチキンソテーです♪
みんながつくった数 15

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
5枚
しょう油
大1
大1
オリーブオイル
大1
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と大葉を用意します。
  2. 2
    フォークで鶏もも肉を刺します。
  3. 3
    一口大に切り分けます。
  4. 4
    大葉はみじん切りにします。
  5. 5
    ボウルに鶏肉、大葉、しょう油、酒を入れ揉み込みます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返しながら焼き、中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  8. 8
    皿に盛り付け、レモンを絞り回しかけます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大葉をたくさんいただいたので、チキンソテーに加えてみました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
大葉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 9 件)

2020/09/28 14:23
レモンが効いていて美味しかったです、!
みとこんにゃく
2018/08/19 20:17
少し時間をおいてから焼きましたが、しっかり鶏肉に味が染みて美味しかったです。
hikoco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする