鶏もも肉de大葉チキンソテー♪ レシピ・作り方

鶏もも肉de大葉チキンソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大葉とレモンのさわやかな風味のチキンソテーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と大葉を用意します。
  2. 2 フォークで鶏もも肉を刺します。
  3. 3 一口大に切り分けます。
  4. 4 大葉はみじん切りにします。
  5. 5 ボウルに鶏肉、大葉、しょう油、酒を入れ揉み込みます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返しながら焼き、中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、レモンを絞り回しかけます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大葉をたくさんいただいたので、チキンソテーに加えてみました。

  • レシピID:1800009967
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
大葉チキンソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • みとこんにゃく
    みとこんにゃく
    2020/09/28 14:23
    鶏もも肉de大葉チキンソテー♪
    レモンが効いていて美味しかったです、!
  • hikoco
    hikoco
    2018/08/19 20:17
    鶏もも肉de大葉チキンソテー♪
    少し時間をおいてから焼きましたが、しっかり鶏肉に味が染みて美味しかったです。
  • yui111999
    yui111999
    2018/02/03 00:14
    鶏もも肉de大葉チキンソテー♪
    大葉の消費に。簡単で美味しかったです。
  • tawger
    tawger
    2017/09/27 07:55
    鶏もも肉de大葉チキンソテー♪
    しその風味がいい味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る