牛肉のピリ辛スタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ピーマン 3個
- 人参 1/3本
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
- 生姜(摩り下ろす) 小1片
- 豆板醤 小1
- 白ごま 大1
- 糸唐辛子 適宜
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、人参を用意します。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り分け、ピーマンはタネを取り除き、縦8等分に切り分けます。にんじんは細切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、ピーマン、人参を炒めます。
- 4 牛肉を加え炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、にんにくみじん切り、生姜みじんぎりを加えます。
- 6 豆板醤を加えます。
- 7 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、白ごまをふり、糸唐辛子を飾ります。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉スタミナ炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)