ポン酢でさっぱり超簡単!赤玉ねぎのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤たまねぎは塩水でしばらくさらす
- 2 1をザルにあげて水気をきり☆を入れて完成!
きっかけ
赤たまねぎをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
さらした赤たまねぎはジプロックやタッパーに入れて2~3日保存可能←辛味が取れて甘味が増します。
- レシピID:1800009930
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 赤たまねぎのサラダ
レポートを送る
4 件
赤たまねぎをたくさんもらったので
さらした赤たまねぎはジプロックやタッパーに入れて2~3日保存可能←辛味が取れて甘味が増します。
レポートを送る
4 件
料理っていうほどのものじゃないんですが(^^;
昔から洋食レストランでよく出て来る大好きな味です♡