きゅうりとキャベツのカニかまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、キャベツ、かにカマを用意します。
- 2 きゅうりとキャベツは千切りにします。
-
3
ボウルに、千切りにしたきゅうりとキャベツを入れ塩をふり、塩もみします。
水気があがるまでしばらくおきます。 - 4 ボウルに水気をギュッと絞ったきゅうりとキャベツ、ほぐしたかにカマを入れます。
- 5 砂糖、マヨネーズを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
sawa.rarara2023/11/16 19:48とても美味しく頂きました♪
-
よしか582023/11/06 23:58最近義母のリクエストに“カニかま”がよく登場します!
レシピに感謝致します
m(_ _)m
歯応えが良くて美味しい~!と喜んでおりました♪ -
yun9292023/11/03 11:12スーパーの大好きなカニカマサラダと同じ味で感動しました!家族みんな大好きな味です!
-
おまめ526122023/06/05 21:11昔母が作ってくれた味に似てました。嬉しかったです。