ダッチオーブンdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろけるような牛肉の煮込み。
ロシア伝統料理をアウトドアにて♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
薄力粉
1/4カップ
玉ねぎ
2個
バター
40g
3カップ
固形コンソメ
2個
ケチャップ
大6
ブラックペッパー
少々
ローリエ
2~3枚
生クリーム
1/2カップ
レモン
1/2個
小1/3~

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉を入れ、薄力粉をまぶします。
  3. 3
    全体に薄力粉をいきわたらせます。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    プレヒートしたダッチオーブンにバターを溶かします。
  6. 6
    玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7
    牛肉を加え炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    コンソメ、ケチャップを加えます。
  10. 10
    ブラックペッパー、ローリエを加えます。

    蓋をして50分程煮込みます。
  11. 11
    ダッチオーブンの加圧効果を利用し、しっかり煮込みました。
  12. 12
    生クリームを加えます。
  13. 13
    仕上げにレモンを絞ります。

    最後に塩で味を調えます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

キャンプに行きお昼ご飯に作ってみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフダッチオーブン
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする