ダッチオーブンdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ビニール袋に牛肉を入れ、薄力粉をまぶします。
- 3 全体に薄力粉をいきわたらせます。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 プレヒートしたダッチオーブンにバターを溶かします。
- 6 玉ねぎを加え炒めます。
- 7 牛肉を加え炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 コンソメ、ケチャップを加えます。
-
10
ブラックペッパー、ローリエを加えます。
蓋をして50分程煮込みます。 - 11 ダッチオーブンの加圧効果を利用し、しっかり煮込みました。
- 12 生クリームを加えます。
-
13
仕上げにレモンを絞ります。
最後に塩で味を調えます。 - 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロシア伝統料理をアウトドアにて♪