ダッチオーブンdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
ビニール袋に牛肉を入れ、薄力粉をまぶします。
-
3
全体に薄力粉をいきわたらせます。
-
4
玉ねぎは薄切りにします。
-
5
プレヒートしたダッチオーブンにバターを溶かします。
-
6
玉ねぎを加え炒めます。
-
7
牛肉を加え炒めます。
-
8
水を加えます。
-
9
コンソメ、ケチャップを加えます。
-
10
ブラックペッパー、ローリエを加えます。
蓋をして50分程煮込みます。 -
11
ダッチオーブンの加圧効果を利用し、しっかり煮込みました。
-
12
生クリームを加えます。
-
13
仕上げにレモンを絞ります。
最後に塩で味を調えます。 -
14
出来上がり~♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロシア伝統料理をアウトドアにて♪