ダッチオーブンdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンdeビーフストロガノフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろけるような牛肉の煮込み。
ロシア伝統料理をアウトドアにて♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 40g
  • 3カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • ケチャップ 大6
  • ブラックペッパー 少々
  • ローリエ 2~3枚
  • 生クリーム 1/2カップ
  • レモン 1/2個
  • 小1/3~

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に牛肉を入れ、薄力粉をまぶします。
  3. 3 全体に薄力粉をいきわたらせます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 プレヒートしたダッチオーブンにバターを溶かします。
  6. 6 玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7 牛肉を加え炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 コンソメ、ケチャップを加えます。
  10. 10 ブラックペッパー、ローリエを加えます。

    蓋をして50分程煮込みます。
  11. 11 ダッチオーブンの加圧効果を利用し、しっかり煮込みました。
  12. 12 生クリームを加えます。
  13. 13 仕上げにレモンを絞ります。

    最後に塩で味を調えます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

キャンプに行きお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800009911
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフダッチオーブン
料理名
ビーフストロガノフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る