フライパンだけでしっとりと仕上げた鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
火を入れ過ぎるとパサパサになっちゃって美味しくない鶏の胸肉ですが、しっとりと上手に火を入れるととても美味しく仕上がります。
バルサミコとワインビネガーのソースで

材料(1人分)

鶏胸肉
250g
ミディトマト
3個
ルーコラ
1/3パック
きゅうり
1/2本
塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ
少々
赤ワインビネガー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
  2. 2
    ボウルにカットしたトマトときゅうり、ルーコラを入れ、塩、胡椒、オリーブオイル、赤ワインビネガー、バルサミコを加えよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
    オイルが温まってきたら鶏肉を皮目から焼きます。
  4. 4
    表面にしっかりと焼き色をつけて焼いたら(7分)、裏返して弱火にしてじっくり火を通します(15分)。
  5. 5
    最後にもう1回引っくり返して中火にして皮目を少しだけ焼きます。
    串を刺して中まで温まっていたら、野菜とともにお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさや形によって表裏の時間を調整していただければと思います。 特に、一部がやたらと厚いときは立てて焼いたり、薄い方が火から外れるようにフライパンを少しずらしてみて調整してくださいませ。

きっかけ

お財布にも優しい鶏胸肉です。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーオリーブオイル男の簡単料理
関連キーワード
バルサミコ ワインビネガー オリーブオイル 鶏の胸肉
料理名
フライパンだけでしっとりと仕上げた鶏胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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