きのこのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこのアンチョビペペロンチーノ
  • 約15分
macman3737
macman3737
アンチョビのこくと、にんにくと唐辛子、いろいろきのこと良く合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは芽を取り、包丁の背で軽くつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、1パーセントくらいの塩を入れ茹でる。
  3. 3 ニンニクがきつね色になってきたら、一旦火を止め、種を取った唐辛子を入れ油に馴染ませる。(辛いのが苦手ならここで取り出す)
  4. 4 再び火をつけ、アンチョビを入れ馴染ませたら房にわけたきのこを入れ炒め、パスタの茹で汁を大さじ3くらい入れ、乳化させる。
  5. 5 茹であがったパスタを④にいれ、オリーブオイルを少々まわしかけ、パスタにきのことオイルをからませたら、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

いろいろなきのこがあったので。 速攻ランチに。

  • レシピID:1800009848
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
きのこ ペペロンチーノ アンチョビ しめじ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る