きのこのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは芽を取り、包丁の背で軽くつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、ゆっくり火を入れる。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、1パーセントくらいの塩を入れ茹でる。
- 3 ニンニクがきつね色になってきたら、一旦火を止め、種を取った唐辛子を入れ油に馴染ませる。(辛いのが苦手ならここで取り出す)
- 4 再び火をつけ、アンチョビを入れ馴染ませたら房にわけたきのこを入れ炒め、パスタの茹で汁を大さじ3くらい入れ、乳化させる。
- 5 茹であがったパスタを④にいれ、オリーブオイルを少々まわしかけ、パスタにきのことオイルをからませたら、塩とブラックペッパーで調味し完成。
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