定番のツナとタマネギの冷製パスタをショートパスタで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オクラを塩茹でした後、氷水に取ってから縦半分にカットします。
タマネギは薄くスライスし、ミニトマトを十字にカットします。 -
2
ボウルにオクラ、ツナ、ミニトマト、タマネギ、刻んだアンチョビフィレを入れ塩をしてよく混ぜます。
白ワインビネガー、レモンジュース、EXオリーブオイルを加えてよく混ぜます。 -
3
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
お皿とフォークも一緒に冷凍庫で冷やしておきます。 -
4
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の海塩(粗粒)を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
5
茹であがったパスタを冷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
6
ボウルの中でソースとパスタを和わせ塩とEXオイルで味と濃度を調えてます。
お皿に盛って黒胡椒を挽いたら完成です。
きっかけ
あっさりしていながらもボリュームが欲しいときは、ぜひショートパスタで冷製パスタお試しくださいませ。
おいしくなるコツ
ショートパスタは茹でた後氷水で冷やすと締まりますので、ちょっとやわらかいかな、ぐらいまで茹でてください。
- レシピID:1800009832
- 公開日:2014/07/28
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