カジキマグロのバターしょう油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カジキマグロ
- 4切れ
- ∟塩
- 少々
- ∟こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大4
- オリーブオイル
- 大3
- バター
- 20g
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロに塩こしょうをします。
しばらく置いて水気をキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 2
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンにカジキマグロを入れ中火で2分程焼いていきます。
-
- 4
-
- ひっくり返して火を弱めます。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 蓋を取り外し、バターを加えます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- よく絡ませて火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
カジキマグロの切り身を買ってきたので作ってみました。