なすといんげんと厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

なすといんげんと厚揚げの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
なす&いんげんは、夏のご馳走!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、いんげん、厚揚げを用意します。
  2. 2 なすは皮目に切り目を入れ斜めに半分に切り分けます。
    いんげんは半分の長さに切り分けます。
    厚揚げも一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、なすといんげんを炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、厚揚げを加えます。
  5. 5 水、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 15分ほど煮込みます。
  7. 7 しっかり味がしみるよう煮汁をまわしかけながら煮込んでいきます。
  8. 8 かつお節を加え、手早く混ぜ合わせます。
  9. 9 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ないんげんとなすをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800009768
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
料理名
なすといんげんと厚揚げの炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/27 15:54
    なすといんげんと厚揚げの炒め煮♪
    しっかり味のしみたなすはとってもおいしいですね。ボリュームもあって大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る