ブランデーで作るノンシュガー梅酒★1週間で完成~♪ レシピ・作り方

ブランデーで作るノンシュガー梅酒★1週間で完成~♪
  • 5分以内
  • 500円前後
yunachi
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完成が待ちきれない梅酒もブランデーで作れば1週間で完成~★ノンシュガーで、梅酒のカロリーが気になる人も安心♪飲むときに甘みのある炭酸水で割って飲むとおいしいよ!

材料(350ml-人分)

  • 青梅 350~400g程度
  • ブランデー 350~400ml程度

作り方

  1. 1 青梅は傷のあるものは除き、ヘタを取ってよく洗う。
    ジップロックに入れて一晩冷凍する。
  2. 2 密閉できるガラス製の保存容器に青梅を入るだけ入れて、青梅が漬かるようにブランデーをギリギリまで注ぐ。
    ※今回は、500mlサイズの保存瓶を使いました
  3. 3 3日ほどで飲めるようになりますが、1週間後くらいがオススメ。
    青梅は10日ほどで取り出してください。
  4. 4 ジンジャーエール、キリンレモン、など甘みのある炭酸水で割って飲むのがオススメ!
    ブランデー梅酒:炭酸水=1:3を目安に、濃さはお好みで調整してね。
    もちろんロックや水割りもOK♪

きっかけ

一晩凍らせた青梅とブランデーを使えば、1週間で梅酒が完成すると聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

青梅を冷凍することで繊維が壊れ、エキスが出やすくなります。 保存瓶の大きさ、青梅の大きさによって、入る個数などは異なりますが、梅の風味を楽しみたい方は、保存瓶に入るだけ青梅を入れて、青梅が漬かるだけのブランデーを入れてください。

  • レシピID:1800009745
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
梅酒
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梅酒 簡単 ブランデー ノンシュガー
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つくったよレポート(1件)

  • 高山和
    高山和
    2016/06/29 22:15
    ブランデーで作るノンシュガー梅酒★1週間で完成~♪
    ブランデーの匂いから梅の匂いに。七日目の今日、炭酸水で割ってみました。確かに、甘くない。素材の味になっていた。レジピっ、感謝です。

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