アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もやしきゅうり中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり味でお箸がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
もやし
1袋
白ごま
大1
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
味噌
小1
みりん
小1
ごま油
大1
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は中まで火が通るまで蒸します。
  3. 3
    もやしはサッと湯がきます。
  4. 4
    鶏肉は繊維にそって裂きます。
  5. 5
    白ごまはすります。
  6. 6
    ⑤に、砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、豆板醤を加えます
  7. 7
    ボウルにきゅうり、鶏肉、もやしを入れ、⑥の合わせダレを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

取立てきゅうりをいただいたので、蒸し鶏と茹でもやしとあわせ、中華風にしてみました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉もやし
料理名
鶏もやしきゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 11:19
鳥はないですが味付けを参考にさせて 頂きました。美味しかったです。
タキハ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする