かぶの葉の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

かぶの葉の塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉をあっさりおいしくいただきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを用意します。

    今回は葉の部分のみ使います。
  2. 2 鍋に水を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
  3. 3 ザルに上げ水気を切ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに水気を絞ったかぶの葉を入れ、塩昆布、ごま油を加えます。
  6. 6 よく和えます。

    しばらく置いておくとよくなじみます♪
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なかぶをいただいたので、葉を塩昆布和えにしていました。

  • レシピID:1800009597
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る