かぶの葉の塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを用意します。
今回は葉の部分のみ使います。 - 2 鍋に水を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
- 3 ザルに上げ水気を切ります。
- 4 水気をギュッと絞り、3cm程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに水気を絞ったかぶの葉を入れ、塩昆布、ごま油を加えます。
-
6
よく和えます。
しばらく置いておくとよくなじみます♪ - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません