まぐろの漬け焼き♪ レシピ・作り方

まぐろの漬け焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切り分け、ボウルにしょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を入れ漬け込みます。

    しっかりラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出します。
  3. 3 フライパンに油を引き、まぐろを焼いていきます。

    漬け汁は後で使うのでとっておきます。
  4. 4 両面しっかり焼いていきます。
  5. 5 漬け汁を流しいれます。
  6. 6 絡めならが焼いていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

まぐろのお刺身があまったので、漬け込んで焼いてみました。

  • レシピID:1800009571
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まぐろの漬け焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る