まぐろの漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの刺身 200g
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 生姜(摩り下ろす) 小1片
作り方
-
1
まぐろは食べやすい大きさに切り分け、ボウルにしょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を入れ漬け込みます。
しっかりラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせます。 - 2 冷蔵庫から取り出します。
-
3
フライパンに油を引き、まぐろを焼いていきます。
漬け汁は後で使うのでとっておきます。 - 4 両面しっかり焼いていきます。
- 5 漬け汁を流しいれます。
- 6 絡めならが焼いていきます。
- 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- まぐろの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません