金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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macman3737
簡単なのに、豪華に見えて、美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

金目鯛
1匹
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ3
ケイパー
10粒
ドライトマト
1個
あさり
15個
プチトマト
15個
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
50cc
120cc

作り方

  1. 1
    金目鯛はうろこと内蔵を取り、塩とブラックペッパーをふっておく。
    ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。
  2. 2
    芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
  4. 4
    ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
    そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。
  5. 5
    最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。

きっかけ

美味しい白身のお魚があったら、アクアパッツァにしちゃいます。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
金目鯛 アクアパッツァ あさり プチトマト

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