まんだい×ニンニクオイル焼き レシピ・作り方
![まんだい×ニンニクオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a89627e7bf1b7c54ed2bcc5c9531efcb19aa4e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り身に塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を全体に付ける
にんにくは薄くスライス
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、まんだいの切り身を入れ中火で両面焼く -
2
切り身に火が通ったら(大体両面4分も焼けばOK)醤油を回し入れ、火を止め、切り身、にんにくを取り出す
-
3
フライパンにあまったにんにくオイルで添え野菜を炒める
(今回はピーマンとチンしたじゃがいもを塩だけで炒めました)
好みで塩・こしょう・レモン、バターなどで味付けして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- まんだいのガーリックオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません