アプリで広告非表示を体験しよう

大根とホタテ缶のなます風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
少し時間は掛りますが手間は殆ど掛りません。
サッパリした口当たりが箸休めに良いですよ~~~~(*^▽^*)

材料(3人分)

大根
1/2本
ホタテフレーク缶
1缶
適量
寿司酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根1/2は全部繊切りにします。

     (面倒くさい方はスライサーを使ってもOK)
  2. 2
    (1)に適量の塩をまぶして10~15分水出ししておきます。
  3. 3
    (2)を軽く水洗いしてシッカリ絞り、軽くほぐしてからホタテフレーク缶を汁ごと加えて一混ぜします。
  4. 4
    (3)を10分程おいて味が馴染んだら水気をシッカリ絞ってほぐし、寿司酢を加えてほぐしながら全体に絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

苦手でない方は大葉や茗荷の繊切り等を上に乗せると美味しさ引き立ちます♪ シッカリ水を絞る事でお酢が中まで染みやすくなります。

きっかけ

根菜汁に使った大根が余ったので簡単で喉越しの良い箸休めを作りたかったから。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする