旨い!五目豆煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい五目豆煮♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
鶏むね肉
1/2枚
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
昆布
はがき大
2カップ
砂糖
大2
醤油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮、鶏むね肉、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を用意します。
  2. 2
    大豆の水煮はザルに上げ水気を切り、鶏むね肉は細かくぶつ切りにし、人参とこんにゃくは大豆と同じくらいの大きさに切り分け、昆布は水で戻し、2cm角に切り分け、ごぼうはささがきにします。
  3. 3
    鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりん、だしの素を入れ煮立てます。
  4. 4
    沸いたら鶏肉を入れ煮ます。
  5. 5
    大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を加え煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

大豆の水煮を美味しく煮ました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目豆煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/29 19:35
参考にして作ってみました( ^ω^ )とても美味しかったです( ^ω^ )
節約サンジ
2017/10/31 13:50
大豆の水煮が少なくて、冷凍枝豆もプラスで作りました! 鶏肉が入ると、食べ応えアップで美味しかったです❤ ご馳走までした〜
shimao0

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする