材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 昆布
- はがき大
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 大豆の水煮、鶏むね肉、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を用意します。
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- 2
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- 大豆の水煮はザルに上げ水気を切り、鶏むね肉は細かくぶつ切りにし、人参とこんにゃくは大豆と同じくらいの大きさに切り分け、昆布は水で戻し、2cm角に切り分け、ごぼうはささがきにします。
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- 3
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- 鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりん、だしの素を入れ煮立てます。
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- 4
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- 沸いたら鶏肉を入れ煮ます。
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- 5
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- 大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を加え煮ていきます。
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- 6
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
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- 7
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- 出来上がり~♪