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きのこと小松菜、いんげん豆のナンプラー炒め レシピ・作り方

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macman3737
ナンプラーのくせが、いろいろきのこ、青菜、豆をおいしくまとめてくれます!!

材料(3、4人分)

舞茸
2分の1株
えのき
3分の1株
しめじ
2分の1株
ブナピー
2分の1株
小松菜
3分の2束
いんげん豆
5本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1、5
大さじ1
ナンプラー
大さじ2、5
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    きのこは石づきをとってほぐしておき、小松菜は3センチくらいに切り、いんげん豆は筋を取り半分に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたら①を入れ、炒め、酒、ナンプラーを入れ炒め煮する。
  4. 4
    火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

ナンプラーが、いろんなものを美味しくしてくれることを信じて。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ナンプラー 小松菜 いんげん豆 きのこ

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