きのこと小松菜、いんげん豆のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 舞茸
- 2分の1株
- えのき
- 3分の1株
- しめじ
- 2分の1株
- ブナピー
- 2分の1株
- 小松菜
- 3分の2束
- いんげん豆
- 5本
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1、5
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2、5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは石づきをとってほぐしておき、小松菜は3センチくらいに切り、いんげん豆は筋を取り半分に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくり火を入れる。
-
- 3
- にんにくがきつね色になってきたら①を入れ、炒め、酒、ナンプラーを入れ炒め煮する。
-
- 4
- 火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
ナンプラーが、いろんなものを美味しくしてくれることを信じて。
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