鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ酒をふり、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 ひっくり返して反対の面も焼いていきます。
  7. 7 器に、酢、マヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに⑦を加え入れます。
  9. 9 鶏肉にしっかり絡めていきます。
  10. 10 しっかり絡まったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のメインのおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800009172
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/06/01 22:21
    鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き♪
    ハニー×マスタードもいいですが、
    マヨ×マスタード合います!^^
    レシピありがとうございます。
  • みん♪みん
    みん♪みん
    2018/11/25 19:27
    鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き♪
    簡単で美味しかったです!
    むね肉がしっとりジューシーでした!
    マスタード好きなのでリピートさせていただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る