材料(4.5人分)
- 大根
- 半分
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 卵
- 4個
- 巻き糸こん
- 1袋
- ごぼう天
- 4本
- *出し汁
- 600cc
- *薄口醤油
- 大さじ4
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- a葱
- 3本
- a味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 巻き糸こんとごぼう天は、一度湯がいておく。
大根、じゃがいも、人参は、皮をむいて一口大に切り、玉葱は半分に、卵は茹でて皮をむいておく。
-
- 2
- *を鍋に煮立て、①を入れ40分程度コトコト煮込む。
-
- 3
- あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れきっちり冷やす。
-
- 4
- 小口切りににした葱と味噌を混ぜ合わせ、つけながらいただく。
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