鶏むね肉のケチャップ甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、エリンギ、いんげん、玉ねぎを用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。玉ねぎははくし型切り、エリンギは薄切り、いんげんは3cm程の長さに切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをします。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼きます。
- 6 いんげん、玉ねぎを加え炒めます。
- 7 エリンギを加え炒めます。
- 8 酢、ケチャップ、酒、みりんを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせ炒めます。
- 10 汁気がなくなり煮詰まったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません