鶏むね肉のケチャップ甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ボリュームのある一皿!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、エリンギ、いんげん、玉ねぎを用意します。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。玉ねぎははくし型切り、エリンギは薄切り、いんげんは3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをします。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼きます。
  6. 6 いんげん、玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7 エリンギを加え炒めます。
  8. 8 酢、ケチャップ、酒、みりんを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせ炒めます。
  10. 10 汁気がなくなり煮詰まったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉でケチャップベースの甘酢炒めを作ってみました。

  • レシピID:1800009160
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のケチャップ甘酢炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る