小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
切って炒めるだけの簡単レシピ、小松菜を短時間でシャキっと仕上げるのがお気に入り♪茎と葉を分けて炒めるのがポイント(^o^)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
*しょう油
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*酒
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切落とし、長さ3cmくらいに切り、茎と葉の部分は分けておく。
    ベーコンは、幅7mmに切る。
  2. 2
    *の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、火が通ったら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜茎の部分が透き通ってきたら、葉の部分も入れ、混ぜておいた*の調味料を回し入れ、全体を混ぜ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を入れたら炒めすぎないこと。炒めすぎるとベチャっとなります。

きっかけ

新鮮な小松菜を大量にもらったので、炒めてカサを減らしてたっぶり食べたかったので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
小松菜 オイスターソース 炒め ベーコン
料理名
小松菜とベーコンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする