アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
紫蘇でさっぱり♪美味しく出来ました(^-^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ肉 or 薄切り肉
200g
(豚肉の下味)お酒
大さじ1
(豚肉の下味)塩
1つまみ
(豚肉の下味)片栗粉
小さじ1
大根
8cmくらい
シメジ
1/4パック
○味噌
大さじ1
○お酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4cm位の長さで5mm厚くらいの拍子切りにします。しめじは石附をとってばらしておきます。豚肉は下味を揉みこんでおきます。
  2. 2
    ○の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    大根とシメジを加えて、3分くらい炒めます。
  5. 5
    大根が半透明になってきたら2の合わせ調味料を回しいれて、全体にかき混ぜたら、紫蘇を千切りながら入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

レストランで食べた味噌と紫蘇で炒めた、豚肉が美味しかったので大根を入れて試してみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シソ消費 味噌炒め 美味しい
料理名
ダイコンと豚バラ肉の紫蘇炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 23:19
おいしかったです
さっぴちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする