ツナ缶と新玉葱のオープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉葱はかなり荒目のみじん切りにします。
- 2 ボールに新玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、粒胡椒を入れて、ざっくり混ぜます。
-
3
混ぜたら食パンの上に載せて、トースターで2,3分焼いて完成です。
焼かないで、食パンで挟んでサンドイッチにしてもOKです。
きっかけ
母がツナとキャベツ、ツナと玉ねぎ、ツナとコーンのサンドイッチ等ツナのサンドイッチを良く作ってくれていたのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
具が余ったら、パスタにしても美味しいです。
- レシピID:1800009092
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません