冷凍から揚げde簡単!鶏のから揚げ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- から揚げ
- 8個
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- **********
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずは、タルタルソースを作ります。
玉ねぎ、ゆで卵を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ゆで卵は細かく切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて、タルタルソースの出来上がり♪
-
- 5
-
- 鍋に砂糖、酢、しょう油を入れ火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立たせます。
-
- 7
-
- 冷凍から揚げはレンジで温めます。
-
- 8
-
- 温めたから揚げを⑥の鍋に入れ煮絡めます。
-
- 9
-
- 煮汁が絡んだら火を止めます。
-
- 10
-
- 皿にから揚げを盛り付けます。
-
- 11
-
- ④のタルタルソースをのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷凍から揚げを使って一皿作ってみました。