簡単!美味しい!天かす玉丼♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!天かす玉丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単どんぶり♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天かす 大5
  • 2個
  • だし汁 300cc
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • ご飯 2膳
  • 青葱(刻む) 3本位
  • 一味唐辛子(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょう油、酒、みりんを入れ煮立てます。
    玉ねぎを加え煮ていきます。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、天かすを加えます。
  4. 4 卵を加えます。
  5. 5 卵が半熟のうちに火を止めます。
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、⑤を流しいれます。
  7. 7 刻んだ青葱をのせます。

    お好みで一味唐辛子をふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

天かすを使い簡単にどんぶりを作ってみました。

  • レシピID:1800009057
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天かす玉丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る