簡単!美味しい!天かす玉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐします。
-
2
フライパンにだし汁、しょう油、酒、みりんを入れ煮立てます。
玉ねぎを加え煮ていきます。 - 3 玉ねぎがやわらかくなったら、天かすを加えます。
- 4 卵を加えます。
- 5 卵が半熟のうちに火を止めます。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、⑤を流しいれます。
-
7
刻んだ青葱をのせます。
お好みで一味唐辛子をふります。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天かす玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません