黒ごま&ピーナッツバターマフィン♪ レシピ・作り方

黒ごま&ピーナッツバターマフィン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっと一息、ティータイムに♪

材料(4人分)

  • バター 20g
  • ピーナッツバター 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒ごま 10g

作り方

  1. 1 バターをレンジで20秒程加熱し溶かして練ります。
  2. 2 ピーナツバターを加えます。
  3. 3 グラニュー糖を加えます。
  4. 4 卵を加えます。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、半量を加えます。
  6. 6 牛乳の半量を加えます。
  7. 7 残った半量の粉類の、更に半量を加えます。

    つまり、粉類全体の1/4の量となります。
  8. 8 残った牛乳を全て加えます。
  9. 9 黒ごまを加え、残った粉類を全て加えます。
  10. 10 生地が出来上がりました。
  11. 11 型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

ピーナッツバターでマフィンを焼いてみました。

  • レシピID:1800008986
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームマフィン
料理名
黒ごまピーナッツバターマフィン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る