食パンの耳deきなこラスク♪ レシピ・作り方

食パンの耳deきなこラスク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
香ばしくやさしい甘さ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を2cm程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引きます。
  3. 3 食パンの耳を入れカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 砂糖を加えます。
  5. 5 きなこを加えます。
  6. 6 よく混ざりあったら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

パンの耳を使い切りたくて、きなこでラスクを作ってみました。

  • レシピID:1800008963
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこラスク
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/01/27 07:16
    食パンの耳deきなこラスク♪
    きなこも美味しかったです♪
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2021/01/29 16:48
    食パンの耳deきなこラスク♪
    半分はきなこに♪ 優しいお味で美味しかったです
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/12/17 13:16
    食パンの耳deきなこラスク♪
    息子のおやつに。
    たんぱく質もとれますね
    ごちそうさまでした
  • 仄香♪
    仄香♪
    2016/09/01 16:13
    食パンの耳deきなこラスク♪
    サクサク美味しいラスクですね^^
    黒砂糖で甘さ控えめに作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る