ラム肉でチャプチェ レシピ・作り方

ラム肉でチャプチェ
macman3737
macman3737
ラム肉は、チャプチェの甘辛い味がとっても良く合いました!!

材料(3、4人分)

  • ラム肉 100グラム
  • 春雨 50グラム
  • ピーマン 4個
  • 玉葱 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 2分の1株
  • *すりおろしにんにく 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2、5
  • *胡麻油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 胡麻 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ぴーまん、玉葱、人参を、3センチくらいの細切りに切っておき、しめじは房にわけえおく。
  2. 2 深めの中華フライパンに*と水(分量外)をフライパンの3分の1くらいの量入れ煮立て、①、ラム肉、春雨を入れ煮る。
  3. 3 混ぜながら、水分がほぼなくなるまで火を入れる。
  4. 4 器にもって、胡麻をふって完成。

きっかけ

ラムのくせを、少しいかして、でも、少し馴染むような味付けで。

  • レシピID:1800008886
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
ラム肉 チャプチェ ピーマン 韓国料理
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る