作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ニラ、もやし、しめじ、人参を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分け、ニラは3cmの長さ、しめじはほぐし、人参は細切りにします。もやしは洗ってざるに上げ水気をきります。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、人参としめじを加え炒めます。
-
- 6
-
- ニラともやしを加え炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- よく絡めたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏もも肉と野菜たっぷりのおかずを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉とニラもやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません