鶏もも肉deニラもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単でボリュームありな一皿です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
ニラ
1/2束
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
人参
3cm
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ニラ、もやし、しめじ、人参を用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り分け、ニラは3cmの長さ、しめじはほぐし、人参は細切りにします。もやしは洗ってざるに上げ水気をきります。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    油を引いたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、人参としめじを加え炒めます。
  6. 6
    ニラともやしを加え炒めます。
  7. 7
    しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    よく絡めたら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と野菜たっぷりのおかずを作ってみました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする