豚の味噌漬けグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉 100グラム
- *白味噌 大さじ1弱
- *酒 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *すりおろしにんにく 小さじ2分の1
作り方
- 1 豚もも肉のかたまりを、1センチくらいの厚さにカットする(やく00グラム)。
-
2
*を合わせたものをジップロックに入れ、豚も入れ少しもんで馴染ませる。
冷蔵庫で1日寝かす。 -
3
蓋のあるフライパンで、両面蒸し焼きにする。
焦げやすいので最初焼き目をつけたら、後は弱火で。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い豚もものかたまり肉が、絶品に!!