豚の味噌漬けグリル レシピ・作り方

豚の味噌漬けグリル
macman3737
macman3737
漬けといて焼くだけ!!
安い豚もものかたまり肉が、絶品に!!

材料(1人分)

  • 豚もも肉 100グラム
  • *白味噌 大さじ1弱
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *すりおろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚もも肉のかたまりを、1センチくらいの厚さにカットする(やく00グラム)。
  2. 2 *を合わせたものをジップロックに入れ、豚も入れ少しもんで馴染ませる。
    冷蔵庫で1日寝かす。
  3. 3 蓋のあるフライパンで、両面蒸し焼きにする。
    焦げやすいので最初焼き目をつけたら、後は弱火で。

きっかけ

お魚の味噌漬けが美味しかったので、豚肉で挑戦!!

  • レシピID:1800008706
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
かたまり肉 味噌漬け グリル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る