背肝のにんにくオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
背肝が手に入れば、必ず、これ!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

背肝
200グラム
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    背肝は塩をふり、水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、①を入れ、中火にしさっと炒める。
  4. 4
    塩、ブラックペッパー、醤油を入れ調味する。

きっかけ

背肝をシンプルに楽しみたくて。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 15:25
写真写りがあまり宜しくないですが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました♪主人が背肝大好き&酒飲みなので、めっちゃ気に入ってくれてるようです★またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする