材料(2~4人分)
- マグロ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○お酢
- 大さじ1と1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○チューブワサビ
- 4cm
- ○塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスにし、マグロは薄くそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ○の調味料を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- お皿に盛って、ドレッシングをお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
レストランで食べたワサビ風味のカルパッチョをいただいてから、カルパッチョにワサビを入れるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません