木綿豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

木綿豆腐の照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい!簡単!安価!の三拍子そろった一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大2
  • **********
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 青葱 1本

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。

    キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れ半日程かけて水切りします。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
  3. 3 水切りした豆腐を切り分けます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6 反対側もこんがりと焼いていきます。
  7. 7 ②のあわせ調味料を加えます。
  8. 8 ひと煮達させます。
  9. 9 ひっくり返してよく絡ませます。
  10. 10 とろみがついたら、葱を加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった木綿豆腐で、晩ご飯でもう一品作ってみました。

  • レシピID:1800008561
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
木綿豆腐の照り焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る