木綿豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方
![木綿豆腐の照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993fab5f38ae2370e0126f1efe6b4a4c395a3642.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りします。
キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れ半日程かけて水切りします。 -
2
砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
-
3
水切りした豆腐を切り分けます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、豆腐を焼いていきます。
-
6
反対側もこんがりと焼いていきます。
-
7
②のあわせ調味料を加えます。
-
8
ひと煮達させます。
-
9
ひっくり返してよく絡ませます。
-
10
とろみがついたら、葱を加え、火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません